본문 바로가기
음식 만들기

집에서 키운 바질로 바질페스토 만들기!

by taste again 2023. 7. 27.
반응형

집에서 키우기 시작한 바질이 무럭무럭 자라서 

수확 할 정도가 되었습니다.

일단 큰 잎만 따서 바질페스토를 만들어 보았습니다.


 

준비물은

바질 53g

아몬드 42g

마늘 적당히

소금 3g

파마산치즈 36g

올리브유 101g


바질을 준비합니다.

 

수확 한 바질을 물로 씻어 줍니다.

집에서 키워 농약을 치지 않았기 때문에 물로만 잘 행궈주면 됩니다.

 

바질은 53g

 

여기에 아몬드는 42g 추가합니다.

 

그리고 마늘을 적당히 넣고

 

소금을 3g 첨가

 

파마산 36g,

올리브오일 101g을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

 

바질페스토가 완성되었습니다.

구입한 바질페스토와 확실히 향의 차이가 납니다.

바로 먹을 양만 빼 놓고

나머지는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어둡니다.

 

이것은 집에서 만든 바질페스토로 만든 파스타 입니다.

맛이 기가 맥힙니다!!

꼭 만들어 보세요!!

반응형

댓글