반응형
집에서 키우기 시작한 바질이 무럭무럭 자라서
수확 할 정도가 되었습니다.
일단 큰 잎만 따서 바질페스토를 만들어 보았습니다.
준비물은
바질 53g
아몬드 42g
마늘 적당히
소금 3g
파마산치즈 36g
올리브유 101g
바질을 준비합니다.
수확 한 바질을 물로 씻어 줍니다.
집에서 키워 농약을 치지 않았기 때문에 물로만 잘 행궈주면 됩니다.
바질은 53g
여기에 아몬드는 42g 추가합니다.
그리고 마늘을 적당히 넣고
소금을 3g 첨가
파마산 36g,
올리브오일 101g을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.
바질페스토가 완성되었습니다.
구입한 바질페스토와 확실히 향의 차이가 납니다.
바로 먹을 양만 빼 놓고
나머지는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어둡니다.
이것은 집에서 만든 바질페스토로 만든 파스타 입니다.
맛이 기가 맥힙니다!!
꼭 만들어 보세요!!
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
짜지 않은 짜사이를 만들어 보자! (0) | 2023.09.12 |
---|---|
가스압력밥솥으로 찐계란 만들기(30분과 60분 차이) (0) | 2023.07.13 |
스페인 양송이 요리 참피노네스 레예노스 만들기 (1) | 2023.06.11 |
스페인에서 온 Marisco 소스로 빠에야 만들기!! (0) | 2023.04.22 |
아메리칸 셰프에 나온 파슬리 파스타 만들기! (0) | 2023.02.05 |
댓글