20번은 넘게 봤던 아메리칸 셰프!!
수많은 요리가 나오지만
그 중에서 주인공인 셰프아저씨가 여자친구에게 만들어준
파슬리 파스타를 만들어 보았습니다.
재료
파슬리
마늘
베이컨
파스타면
올리브유
소금
후추
먼저 준비한 재료를 씻고 손질해 줍니다.
달궈진 프라이팬에 올리브유를 충분하게 뿌리고
올리브유에 물결이 생기면 얇게 편썰기 한 마늘을 넣어줍니다.
마늘은 취향에 구워주시면 되는데
저는 노릇노릇하게 구웠습니다.
이와 동시에 파스타면도 삶아 줍니다.
마늘이 구워지기 시작하면 베이컨도 같이 넣고 구워줍니다.
이때 베이컨의 짠 맛이 올리브유에 우러나오기 때문에
베이컨이 구워졌다 싶으면 치킨타올로 올리브유를 흡수시켜 버려 줍니다.
그리고 다시 올리브유를 프라이팬에 부워줍니다.
잘 삶아진 면을 프라이팬에 넣고
면수도 충분히 넣고
불을 중불로 올려 물과 올리브유가 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
이때 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰 줍니다.
면과 물과 기름이 잘 섞이는 동안
파슬리를 곱게 썰어 줍니다.
잘 썰린 파슬리를 프라이팬에 넣고
다시 살짝 볶아 줍니다.
그 동안 만들어진 셀러드!!
파슬리 파스타가 완성되었습니다.
정말 집에서 만들어먹기 편하고
맛도 좋은
파슬리파스타였습니다.
실제 영화에 나온 파슬리는 이탈리안파슬리라고 한국에서 파는 것과는 좀 다르다고 합니다.
하지만 마트에서 파는 파슬리로도 충분히 맛난 파스타를 만들어 먹을 수 있습니다!!
다들 집에서 한번 도전해 보세요!!
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