본문 바로가기
음식 만들기

스페인에서 온 Marisco 소스로 빠에야 만들기!!

by taste again 2023. 4. 22.
반응형

스페인 여행을 다녀온 친구가 선물로 준

Marisco 소스로 파스타를 만들어 보았습니다.

Marisco

짜잔!!

죄다 스페인어라 읽을 수 있는게 없지만

사진이 맛있어 보입니다.

Marisco

그래도 뒷면에는 영어로 사용방법이 적혀있습니다.

Marisco

일단 가장 중요한 마늘을 볶습니다.

Marisco

마늘이 갈색으로 변할 때 즈음

양파도 투입합니다.

Marisco

그리고 양송이 버섯도 투입!!

Marisco

단백질인 오징어도 투입!!

Marisco

한시간 정도 불려놓은 흰쌀도 넣어줍니다.

Marisco

이즈음 해서 양념을 넣어줍니다.

Marisco

그리고 섞어주면 얼추 색이 빠에야처럼 나옵니다.

Marisco

여기에 물을 넣고

약한불로 조려주면 빠에야가 완성됩니다.

Marisco

이랬던 빠에야가~

Marisco

점점 모습을 찾아갑니다.

Marisco

그리고 드디어 완성된 빠에야 입니다.

스페인에서 먹었던 그 느낌입니다.

뭔가 살짝 매콤하고

짭쪼름하고

바다향이 나는

그런 빠에야입니다.

고춧가로로 만든 한국식 빠에야랑은 좀 차이가 납니다.

 

반응형

댓글