반응형
스페인 여행을 다녀온 친구가 선물로 준
Marisco 소스로 파스타를 만들어 보았습니다.
짜잔!!
죄다 스페인어라 읽을 수 있는게 없지만
사진이 맛있어 보입니다.
그래도 뒷면에는 영어로 사용방법이 적혀있습니다.
일단 가장 중요한 마늘을 볶습니다.
마늘이 갈색으로 변할 때 즈음
양파도 투입합니다.
그리고 양송이 버섯도 투입!!
단백질인 오징어도 투입!!
한시간 정도 불려놓은 흰쌀도 넣어줍니다.
이즈음 해서 양념을 넣어줍니다.
그리고 섞어주면 얼추 색이 빠에야처럼 나옵니다.
여기에 물을 넣고
약한불로 조려주면 빠에야가 완성됩니다.
이랬던 빠에야가~
점점 모습을 찾아갑니다.
그리고 드디어 완성된 빠에야 입니다.
스페인에서 먹었던 그 느낌입니다.
뭔가 살짝 매콤하고
짭쪼름하고
바다향이 나는
그런 빠에야입니다.
고춧가로로 만든 한국식 빠에야랑은 좀 차이가 납니다.
반응형
'음식 만들기' 카테고리의 다른 글
짜지 않은 짜사이를 만들어 보자! (0) | 2023.09.12 |
---|---|
집에서 키운 바질로 바질페스토 만들기! (0) | 2023.07.27 |
가스압력밥솥으로 찐계란 만들기(30분과 60분 차이) (0) | 2023.07.13 |
스페인 양송이 요리 참피노네스 레예노스 만들기 (1) | 2023.06.11 |
아메리칸 셰프에 나온 파슬리 파스타 만들기! (0) | 2023.02.05 |
댓글